Профессиональное
строительство
Самых смелых проектов

Объекты любой сложности по силам белорусским строителям

09.00 05.07.2014

Объекты любой сложности по силам белорусским строителям. Такое мнение высказал первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Александр Кручанов.

opery_i_baleta

«У белорусских строителей нет ограничений по квалификации, им под силу строительство зданий и сооружений любой сложности», — сказал Александр Кручанов.

За примерами далеко ходить не надо. Построить «Минск-Арену», в которой покрытия держатся на вантах, было совсем не просто. Можно отметить смелость, которую разработчик взял на себя, предлагая необычную задумку, а также способность ее реализовать. В результате получилось хорошо и красиво. При реконструкции Театра оперы и балета, который был введен в эксплуатацию относительно недавно, сохранен исторический облик здания, что также непросто реализовать на практике. И сделали это белорусские строители, отметил первый замминистра.

Александр Кручанов также высказал мнение, что высотные здания не должны строиться в Минске массово. «В больших городах, где небоскребы расположены рядом друг с другом, в жаркое время просто нечем дышать. Хотя, не спорю, небоскребы смотрятся очень эффектно. Тот же Лондон, казалось бы, мировая столица, вовсе не застроен небоскребами. Среди невысоких, в основном четырехэтажных, зданий там можно увидеть только вкрапления высоток», — пояснил он.

В настоящее время самое высокое здание Минска — жилой дом «Парус» (ул.М.Танка), высотные здания строятся и на проспекте Победителей. «Сейчас, когда в городе появляются небольшие вкрапления небоскребов, они гармонично вписываются в облик столицы. Совсем по-другому смотрелось бы множество высоток, построенных в одном и том же месте», — уверен Александр Кручанов.